Žižek, Slavoj, Sobre la violencia. Seis reflexiones marginales : Buenos Aires, Paidós, 2009, 288 pp. - Butierrez, Luis Fernando (2010)
El conjunto de seis ensayos de Žižek que componen Sobre la violencia: seis reflexiones marginales propone una crítica al concepto hegemónico de violencia mediante un análisis e interpretación de diversos conflictos sociales actuales y soportes culturales, desde la perspectiva teórica que atraviesa toda la obra de este autor: el marxismo y el psicoanálisis lacaniano.