Procesamiento de Imágenes Industriales : Una Aplicación al Control del Tostado del Maní - Palma, Juan José (2011)
Este trabajo se enmarca en el ámbito del control automático aplicado al sector agroindustrial. Responde a la creciente incorporación de tecnología en el sector primario por parte de algunas empresas dedicadas a la elaboración de derivados de la pasta de maní, en su búsqueda de un aumento en la productividad y calidad de sus productos. Concretamente, se presenta una metodología automática y en línea, para distinguir distintos niveles de tostado de maní pelado sin piel a granel e introducir, en caso de fallas, correcciones en el proceso de tostado. El método propuesto utiliza la información proporcionada por sensores ópticos instalados a la salida del horno de tostado y está basado en el modelo de regresión logística.