Reseña de actividad: Políticas de Memoria, Verdad, Justicia y Reparación: acto de entrega de los legajos reparados de docentes y no docentes de la UNLP detenidos-desaparecidos y asesinados durante el terrorismo de Estado - D'Amico, Victoria (2016)
El día lunes 21 de marzo, como Acto de Apertura del Mes de la Memoria, la Universidad Nacional de La Plata entregó las copias de los legajos reparados de los trabajadores docentes y no docentes de esta casa de estudios detenidos-desaparecidos y asesinados por el terrorismo de Estado. El acto dio inicio a una nutrida serie de actividades que se desarrollaron en las diferentes Unidades Académicas y en el propio edificio del Rectorado para conmemorar el Mes de la Memoria en la UNLP, al cumplirse 40 años del Golpe cívico-militar de 1976. En esta actividad, conducida por el presidente de la UNLP, Raúl Perdomo, el vicepresidente Institucional, Fernando Tauber, la vicepresidenta Académica, Ana Barletta, y la prosecretaria de Derechos Humanos, Verónica Cruz, se hizo entrega de un total de 35 legajos reparados, correspondientes a 21 docentes y 14 no docentes.