Exilios: militancia y represión. Nuevas fuentes y nuevos abordajes de los destierros de la Argentina de los años setenta de Silvina Jensen y Soledad Lastra (Editoras) : La Plata: Editorial de la Universidad Nacional de La Plata, 2014 - Basso, María Florencia (2015)
El presente libro editado por Silvina Jensen y Soledad Lastra constituye un aporte al creciente campo de los estudios sobre los exilios políticos -perteneciente al área más general de la Historia Reciente. Las renovadas miradas de los jóvenes investigadores que publican en esta compilación complejizan las distintas aristas que presenta este objeto historiográfico poliédrico, en tanto que proponen nuevas perspectivas críticas enfocadas en el estudio interdisciplinar, en las escalas de análisis múltiples –trascendiendo las fronteras del Estado-nación-, en los actores poco abordados desde el ámbito académico en su vinculación con los exilios políticos y en la utilización de nuevas fuentes incorporadas recientemente al estudio de este período.