Estudio de las propiedades eléctricas del permafrost salino no consolidado durante el ciclo de descongelamiento - Gómez, Alejo Gabriel (2022)
En este trabajo se estudian las propiedades eléctricas del permafrost salino y se obtienen las variaciones de estas propiedades con la temperatura. Se realizan ensayos de laboratorio sobre muestras con distintas propiedades que podría presentar el permafrost, estas son llevadas desde temperaturas por debajo del punto eutéctico (-21/-22°C), donde se considerarán completamente congeladas, hasta temperaturas por encima del punto de congelamiento (5/10 °C). Por medio de este procedimiento se busca obtener tendencias en las variaciones de las propiedades y tratar además de relacionarlas con procesos y propiedades físicas tales como la fusión del agua, salinidad o granulometría.