Entorno web para la programación del robot Frankestito - Picucci, Marcos (2018)
La robótica educativa ha emergido en la última década en el contexto nacional como una herramienta adecuada para la enseñanza de las Ciencias de la Computación en el ámbito de la educación obligatoria, en múltiples niveles del sistema educativo. En este trabajo se presenta una Línea de Investigación que propone el desarrollo de una arquitectura cliente-servidor basada en Web para la programación del robot educativo Frankestito. El sistema propuesto proverá una interfaz web que permita a los usuarios codificar, guardar, cargar, compilar y visualizar los resultados de sus programas, de modo que no se requiera instalar ningún software en sus computadoras. El ambiente permitirá programar en los diferentes lenguajes de programación soportados actualmente por Frankestito. La interfaz web dará la posibilidad de ejecutar los programas sobre un simulador o el robot físico. En este último caso, se espera que el usuario no solo pueda observar el comportamiento del robot sino también un streaming de lo que la cámara del robot captura.