Aporte para una bibliografía general sobre La Plata - Adam, Carlos (1982)
El presente trabajo bibliográfico es una selección de la "Contribución a una bibliografía platense’', que hemos preparado para la amplia obra Paseo histórico. Centenario de La Plata 1882-1982, dirigida por el Dr. Horacio Juan Cuccorese y codirigida por el Dr. Pedro Luis Barcia, y realizada por un conjunto de profesores e investigadores de los distintos departamentos de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de nuestra Universidad. Dicha "Contribución...", constituida con aportes de los colaboradores de la obra y completada con nuestra compulsa personal, comprende una parte general —de donde hemos escogido el presente material— y varias secciones temáticas correspondientes a la distribución interna del citado Paseo histórico. Esta bibliografía selectiva incluye solamente libros y folletos de carácter general o de enfoque amplio sobre distintos aspectos que hacen a la ciudad de La Plata y a su historia. Es obvio, pues, que se excluyen artículos, comentarios, ensayos, etc., aparecidos en publicaciones hemerográficas.