Experiencias educativas del Servicio de Guías: trabajo virtual y presencial en las salas del Museo de La Plata - Teileche, Thelma Dominga (2022)
El Museo de La Plata fue fundado en 1888 y pertenece a la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (UNLP). A finales del siglo XIX la función principal de los museos estuvo centrada en la conservación, el estudio y la exhibición de sus colecciones. Con el transcurrir del tiempo, se dieron una serie de transformaciones sociales, políticas y culturales que modificaron las prácticas museísticas, así fue que a mediados del siglo XX, el centro de interés comienza a correrse de las colecciones para instalarse en los/las visitantes representados como un grupo muy diverso, con intereses variados. Desde el año 1986 el Museo de La Plata, mediante el Servicio de Guías propicia espacios de encuentro e intercambio a través de propuestas situadas contemplando la heterogeneidad de públicos que nos visitan.