La tecnología en la prestación de los servicios básicos municipales: estacionamiento medido y gestión de la configuración - Fernández, Miguel Antonio (2016)
Los temas vinculados con la organización del tránsito vehicular dentro del casco urbano se han convertido en una problemática que afecta la mayoría de los municipios. Especialmente, el estacionamiento en el radio céntrico no es gestionado adecuadamente, generándose serios problemas de accesibilidad a los ciudadanos. Este trabajo está vinculado al desarrollo de una aplicación para plataformas móviles que gestione un servicio de estacionamiento, ofreciendo una forma fácil y rápida de locación de la plaza de estacionamiento y su vez, un control eficiente de la recaudación y detección de los automovilistas en infracción, para liberar rápidamente la plaza. Incluye adoptar recomendaciones a partir de actividades entre el Municipio e investigadores del proyecto de investigación “Gestión de la Configuración: Evaluación de la Aplicabilidad en Pequeñas y Medianas Áreas de Informática de la Administración Pública de Entre Ríos” -Universidad Nacional de Entre Ríos-, a fin de asegurar la continuidad del negocio.