HISTOFOLP : Una aplicación para teléfonos celulares - Anselmino, Cristina Eugenia (2018)
HISTOFOLP es una aplicación para teléfonos celulares desarrollada en la asignatura Histología y Embriología de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata. La idea de desarrollar una aplicación con los contenidos de la asignatura surgió a partir de la necesidad de neutralizar el uso del teléfono celular en el aula como un elemento de distracción para transformarlo en una herramienta que favoreciera los procesos de enseñanza y aprendizaje de los contenidos de la asignatura. Litwin (2004) expresa que cuando el docente incorpora nuevas tecnologías suele buscar la misma aspiración: facilitar la tarea, asegurar la comprensión, ayudar frente a los temas de difícil comprensión.