Nova Scorpi 1950 - Tapia, Numa (1951)
El telegrama con la comunicación del descubrimiento de la Nova retrasmitido por Córdoba, se recibió en La Plata el día 13 de Agosto. A partir de esta fecha, en todas las noches que fué posible, se observó la Nova con las lentes A y UV del telescopio astrográfico, obteniéndose las magnitudes fotográficas que se detallan en el artículo.