El valor del acompañamiento a jóvenes egresados de la escuela secundaria - Lachalde, María Laura (2016)
El presente trabajo expone acerca de mi labor desempeñada como profesional extensionista durante el año 2015, en el marco de un Programa de Extensión avalado por la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata y supervisado por el Centro de Orientación Vocacional y Ocupacional de dicha facultad. Este programa denominado “Equidad y Orientación: El desafío del seguimiento de jóvenes egresados” es consecuencia del programa “Equidad y Orientación: El desafío de una propuesta” en el que se trabaja con jóvenes próximos a egresar de las escuelas secundarias; una vez finalizado el ciclo medio, se los acompaña a través de un seguimiento en el recorrido que hayan elegido transitar. El seguimiento se realiza a partir de redes sociales, reuniones individuales, llamados telefónicos y teniendo contacto con las instituciones a las cuales los jóvenes comienzan a pertenecer.