Continuidades y rupturas discursivas sobre la violencia de género en la Argentina - Martinuzzi, María Emilia (2013)
El presente artículo se propone realizar un recorrido reflexivo sobre las continuidades y rupturas identificadas, a partir de un trabajo de análisis sobre las estrategias discursivas producidas por los medios gráficos de La Nación, Página/12 y Clarín, en torno de episodios donde la violencia de género contra las mujeres emerge como dimensión problemática. Para esto, se realizó un estudio de casos que, organizado por bloque histórico (1980-1990-2000), buscó reconocer el modo en que los medios gráficos mencionados participaron en la articulación del proceso de significación de la relación –conflictiva– entre los géneros.