El programa cambio rural en el periurbano platense: un estudio desde la perspectiva de los actores (2009-2017) - Cieza, Ramón Isidro (2020)
Este trabajo busca dar cuenta del funcionamiento, logros y dificultades del programa Cambio Rural en el área periurbana platense, en el periodo 2009-2017. El estudio se desarrolla en base a una estrategia cualitativa, a partir de la percepción de diferentes actores que participaron en el Programa. Se toma como marco conceptual el enfoque orientado al actor desarrollado por Norman Long (2007) el cual rescata el protagonismo del individuo como un actor social. Se realizaron entrevistas semiestructuradas a productores, técnicos de INTA y promotores-asesores involucrados en el Programa en el periodo de referencia del estudio. Complementariamente se analizaron fuentes secundarias de información en cuanto al funcionamiento del programa en general y en particular en el territorio bajo estudio.