Implementación de un microscopio virtual para la enseñanza en el curso de Patología General Veterinaria - Migliorisi, Ana Lorena (2016)
El uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en docencia universitaria plantea nuevos escenarios, lo que conlleva a repensar las estrategias de enseñanza y las formas de acceder a los conocimientos.En este sentido,las TIC promocionan espacios con un alto potencial para mejorar la calidad de la educación, aunque por sí solas no son suficientes. Es necesario, que tanto alumnos como docentes tengan no sólo el acceso a las mismas sino, además, a un material de buena calidad. Asimismo, se requiere que los docentes posean las habilidades necesarias para poder guiar al estudiante en este proceso de aprendizaje (Figueroa, 2015).No se trata de modernizar la enseñanza universitaria introduciendo medios novedosos, sino valorar las posibilidades didácticas de los mismos en relación con los objetivos que se quiere alcanzar (García-Valcárcel, 2007).