El desequilibrio poblacional y el desaprovechamiento de los recursos económicos y culturales en los pueblos rurales del territorio argentino - Bonatto Contreras, Lihuén (2018)
Mediante este proyecto buscamos revalorizar y rescatar los aspectos autóctonos característicos de cada región y la identidad de cada pueblo rural con el que trabaja la ONG RESPONDE. Se utilizarán los conceptos y valores intangibles que consideramos fundamentales, estos serán: Rústico, Autóctono, Futuro, Crecimiento. A través de estos conceptos, manifestados no solo en la marca si no que en todos los elementos comunicacionales a desarrollar, se desea a su vez lograr una identificación con los pobladores rurales y aquellos interesados en aportar su ayuda en rescatar aquellos rincones del país que sufren del despoblamiento continuo. Pretendemos visibilizar cada uno de estos pueblos comprendidos dentro de la República Argentina como polos productores, culturales y turísticos a través de diversas acciones de comunicación. Estas acciones serán llevadas a cabo mediante el desarrollo de un sistema de identificación, un sistema de promoción general, un sistema de promoción específico por programa, una señalética institucional básica, plataformas digitales (tanto página web como facebook y aplicación móvil) y piezas gráficas eventuales.