Apicectomía y biopsia de lesión granulomatosa - Di Franco, Paula Lucía (2017)
Se entiende por apicectomía la resección quirúrgica, por vía transmaxilar de un foco infeccioso periapical, las indicaciones son: fracasos endodónticos, dientes con dilaceraciones (inaccesibilidad apical), fracturas de instrumental endodóntico en el tercio apical, dientes con pernos u obturaciones que imposibiliten la reejecución del tratamiento endodóntico, presencia de conductos que por su anatomía hagan imposible la correcta obturación apical, preferentemente dientes unirradiculares.