Las revistas literarias y culturales de los sesenta en Montevideo: una lectura desde la crítica - Torres Torres, Alejandra (2015)
Como parte de mi investigación doctoral, estudio la relación entre las revistas literarias y culturales de los años sesenta en Montevideo y sus vínculos con la crítica de aquel entonces. A lo largo de esos años. el campo intelectual uruguayo asistió al surgimiento y desarrollo de distintas iniciativas editoriales en las que la poesía ocupó un lugar destacado (Rama, 1963). Las revistas seleccionadas para su estudio, por ser las primeras que surgieron en esa década, son las siguientes: Siete Poetas Hispanoamericanos y Aquí Poesía. A ese corpus se incorporarán las revistas Ovum 10, Los Huevos del Plata y La Vaca Sagrada.