Rodolfo Kusch. La cultura como herramienta para una filosofía situada - Saltapé, Nicolás Evaristo (2019)
Kusch abogó por un replanteamiento de la profundidad y plenitud americanas. Lo que supuso, para él, el replanteamiento de nuestro horizonte de comprensión occidental. Replanteamiento en el que incluso la revolución es puesta en tela de juicio, al remitirla a su condición de posibilidad: su historicidad.