Técnicas de inteligencia artificial aplicadas a problemas de visión por computadora - Izetta Riera, Javier (2020)
El Aprendizaje Automatizado (AA) es uno de los campos científicos y técnicos de más rápido crecimiento en la actualidad. Está situado en el núcleo de la inteligencia artificial y ciencia de datos. Sus técnicas han surgido como las más elegidas para dar solución a problemas en distintas disciplinas. Una de ellas es la visión por computadora cuya finalidad es crear modelos del mundo real a partir de imágenes. Entre las tareas más importantes de esta disciplina están la detección de puntos claves faciales, el reconocimiento de emociones humanas y la detección de plagas en cultivos. El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de nuevos algoritmos basados en AA que permitan realizar estas tareas en forma automática.