Iniciativa 3D en la escuela - Villagra, Andrea (2017)
Los últimos avances tecnológicos están transformando muchos ámbitos de la sociedad y su impronta tiene un especial eco dentro del marco del conocimiento y la educación, convirtiéndose en uno de los requerimientos básicos para el desarrollo de los procesos de enseñanza y aprendizaje. La incorporación de la impresión 3D al aula pone al alcance de los alumnos las mismas tecnologías de vanguardia que encontrarán a lo largo de su vida. Es un puente a los desafíos del mañana. Las impresoras 3D en las aulas mejoran la capacidad de resolver problemas y estimulan la creatividad de los estudiantes En esta línea de trabajo se pretende aplicar y estudiar los resultados de la utilización de esta tecnología en el ámbito de la educación como una herramienta de apoyo al proceso de enseñanza-aprendizaje.