El aporte de los volcanes a las poblaciones pasadas - Bentivenga, Emiliano (2023)
La obsidiana es un mineraloide de origen volcánico ampliamente utilizado para la confección de herramientas y objetos suntuarios por parte de las poblaciones humanas en el pasado. Mediante estudios arqueológicos tratamos de averiguar por qué ha sido, a lo largo del tiempo, una de las materias primas predilectas, cómo se puede conocer su procedencia y cuáles fueron sus significados culturales.