Radiofármacos en medicina nuclear : Fundamentos y aplicación clínica - Chain, Cecilia Yamil (2015)
Un radiofármaco es un compuesto radiactivo utilizado para el diagnóstico y tratamiento de enfermedades. En Argentina, el 95% de los radiofármacos utilizados en medicina nuclear son de diagnóstico mientras que aproximadamente un 5% de usan para terapia. Cuando son utilizados con un propósito diagnóstico, se aprovecha la propiedad emisora de los radioisótopos para detectarlos a distancia; cuando la intención es terapéutica, se aprovecha el efecto deletéreo que la radiación puede tener sobre un tejido.