Calidad educativa del Nivel Secundario de Berisso - Gambino, Lucas (2014)
Los objetivos planteados en esta investigación son: - Identificar parámetros de eficiencia del nivel secundario de la educación de Berisso - Comparar los parámetros de educación de Berisso con la región. - Generar información acerca de la calidad educativa en el nivel secundario de la educación de Berisso. Existen limitaciones de información debido a la falta de datos estadísticos sobre los alumnos que no terminan el secundario, y los alumnos que finalizan pero luego no realizan carrera terciaria o universitaria alguna, ni se insertan al mundo laboral; es por ello que no es factible tener el seguimiento correspondiente de estos casos. Los resultados que se presentan son el producto de un proyecto de investigación del MBA cuyo título es “La competitividad empresarial y su impacto regional”, acreditado en el marco del Programa de Incentivos de la Secretaría de Ciencia y Técnica de la UNLP, con un tronco común que posteriormente se subdivide de acuerdo con la región evaluada, siendo su alcance geográfico, La Plata, Berisso y Ensenada. El alcance de esta investigación se verá limitado para la ciudad de Berisso. Para el cálculo de los indicadores se utilizó información del año 2011, proveniente de la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.