Encierro y aislamiento: acciones, obstáculos y dificultades frente al Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio en centros cerrados de la ciudad de La Plata - Milillo, Nadia Aimé (2021)
Este artículo presenta dos objetivos conexos, por un lado, se plantea la necesidad de visibilizar algunas reflexiones en torno al impacto de la pandemia de COVID-19 en la organización institucional de centros cerrados de la ciudad de La Plata, y la repercusión de esos impactos en prácticas de mayor aislamiento para los jóvenes; y, por otro lado, vislumbrar las diversas formas en que el contexto de la pandemia repercutió en mi proceso de trabajo, tanto en la intervención, como en relación a la producción de conocimiento. Para alcanzar estos objetivos, en primer lugar, resulta necesario presentar una breve contextualización de mi inserción profesional en tres centros cerrados de la ciudad de La Plata, haciendo hincapié en la modalidad de trabajo en una doble inserción intervención-investigación; en segundo lugar, se esbozan algunos ejes para comprender el impacto de la pandemia en la organización institucional; en tercer lugar, se despliegan algunos obstáculos y dificultades encontradas a lo largo del proceso de trabajo en pandemia; y finalmente, se esbozan algunas reflexiones e interrogantes a modo de conclusión.