Sistemas de tiempo real, embebidos y simulaciones - Romero, Fernando (2025)
Esta línea de investigación se dedica al desarrollo y análisis de Sistemas de Tiempo Real. Dentro de esta temática se trabajó sobre dos sublíneas: 1) Modelado y Simulación de Sistemas de Tiempo Real. 2) Sistemas de robótica y comunicaciones. Las simulaciones estudiadas comprenden circulación de personas en ambientes hospitalarios, transmisión de enfermedades y de virus, y circulación de pasajeros en trenes y aeropuertos y vehículos en autopistas. Los sistemas de robótica y comunicaciones vistos este año comprenden un robot equilibrado en 2 ruedas, un planificador de trayectorias de un robot, y un robot rastreador. Esta línea de Investigación forma parte del proyecto F032, que comprende Computación de Alto Desempeño y Distribuida: Arquitecturas, Algoritmos, Tecnologías y Aplicaciones en HPC, FogEdge-Cloud, Big Data, Robótica, y Tiempo Real del Instituto de Investigación en Informática LIDI acreditado por la UNLP.