Influencia del EDTA en el cementado de postes intraradiculares - Paz, Alejandro Gustavo César (2010)
Muchas son las discusiones sobre las sustancias irrigadotas presentes en el mercado para uso endodóntico, una de las alternativas viables es la utilización del ácido etilendiaminotetraacético (Edta) como sustancia quelante de iones metálicos como el calcio. La relación de este agente quelante con sistemas adhesivos en odontología fue verificado y comprobado sobre el esmalte dentario determinando patrones de grabado deficientes para retener la resina hidrofóbica(2). Los adhesivos dentinarios autoacondicionantes se basan en trabas micromecánicas a partir del barro dentinario, fijando el mismo mediante resinas hidrofílicas.