Reflexiones sobre la crítica de arte : A propósito de la pintura de vanguardia más reciente - Romero Brest, Jorge (1960)
Me parece oportuno reflexionar sobre la crítica de arte, ya que la mayoría de los críticos, en el mundo, no parecen comprender cómo *las nuevas expresiones pictóricas la cuestionan en su base teórica. Sin embargo, no me voy a referir sólo a ellas. Apunto a la pintura y a las demás artes. Y si a éstas las excluyo, en la ejemplificación nada más, es porque cada una exigiría un planteo en términos diferentes. Pero considero que las ideas generales son válidas para todas El problema debe preocuparnos. Está en juego, nada menos, que la legitimidad de la labor que realizamos.