Construcción de interacciones efectivas a partir de consideraciones de simetría - Licciardo, María del Carmen (1990)
En el desarrollo de los capítulos que conforman este trabajo de tesis describiremos un procedimiento mediante el cual resulta posible la descripción correcta de estados intrínsecos de sistemas nucleares, en los cuales se incluyen correlaciones entre los constituyentes del sistema, partiendo de una aproximación de campo medio.