Poéticas del cuerpo en el teatro argentino: géneros y transgéneros de la sexualidad en la textualidad de Copi - Di Sarli, Natalia (2008)
En el campo teatral, la representación del discurso de género establece una doble dimensión: por un lado la que refiere a los cuerpos en acción (en relación a la serie social) y por otro lado la que define al cuerpo como materialidad discursiva del género que permite la transferencia simbólica de pautas y normas sociales. A través de la poetización teatral, se modeliza y determina la materialidad del cuerpo como limite del discurso social sobre género y los alcances de su condición "normativa". En diversos momentos del Teatro Argentino, esta noción de cuerpo se utiliza como metáfora del revés de la sociedad y emerge las contradicciones que de ella desprenden.