Educación Física con jóvenes : Enfoques desde la asignatura Educación Física 3 - Saraví, Jorge Ricardo (2025)
Educación Física 3 es una asignatura obligatoria correspondiente a las carreras Profesorado y Licenciatura en Educación Física, de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. Esta materia (junto a Educación Física 1, 2, 4 y 5) constituye parte de la columna troncal del plan de estudios vigente, y se encuentra en el tercer año de dicho plan. Aporta a la formación pedagógica de la disciplina en relación a ámbitos escolares y no escolares, desde diferentes perspectivas. La asignatura Educación Física 3 "se aboca al estudio de las características y problemas relevantes en la enseñanza y el aprendizaje de los contenidos de la Educación Física en la adolescencia y juventud, en relación con otras áreas del desarrollo” (Plan 2000, FaHCE-UNLP). El enfoque actual parte de un marco de las Ciencias Sociales (Chaves, 2010), e integrando perspectivas específicas de la Educación Física (Fotia, Saraví, Ghe y Domínguez, 2020).