El género discursivo como variable independiente: “yo” vs. “uno” en entrevistas y discursos presidenciales de Cristina Fernández de Kirchner - Zanfardini, Lucía (2020)
En este trabajo nos proponemos abordar la injerencia que tiene el “género discursivo” como variable independiente para analizar las formas en variación “yo” vs. “uno” en el discurso de la presidenta Cristina Fernández de Kirchner. Los géneros discursivos observados serán dos: la “entrevista de personaje”, siguiendo la denominación del género que realiza Halperín (2008) –y el discurso político– específicamente, el de asunción de mando presidencial.