Mario Carlón, Carlos Scolari. El fin de los medios masivos : Editorial La Crujía, 2009, 267 páginas - Tram[p]as de la Comunicación y la Cultura (2009)
En el prólogo del libro Mario Carlón y Carlos Scolari plantean: “En el marco del proceso de cambio que actualmente caracteriza al sistema mediático y la desestabilización que, según se percibe, afecta a los medios masivos, cabe preguntarse ¿seguiremos leyendo diarios y libros? ¿Escucharemos la radio? ¿Se podrá seguir yendo al cine además de ver televisión? Quizás algunos de estos medios desaparezcan, otros sigan adelante y más de uno se adapte al nuevo sistema de medios de comunicación y logre sobrevivir. Pero más allá de la supervivencia individual de tal o cual especie mediática, intuimos que nos encontramos en el final de una era.