Lo popular en Jesús Martín-Barbero : Análisis desde la historia intelectual - Cabezas, María del Carmen (2021)
Las autoras analizan en este artículo las condiciones de enunciación de Jesús Martín-Barbero, uno de los referentes en los estudios de la comunicación en América Latina, a partir de uno de los ejes de su producción intelectual: "lo popular". Para esto, consideran las dos primeras obras del autor, que a su vez delimitan el período de análisis (1978-1987), así como artículos, autobiografías, ponencias, entre otros documentos; enunciaciones que inscriben en su contexto sociodiscursivo, las revistas "Chasqui" y "Comunicación y Cultura".