Presencia de diente supernumerario en odontopediatría : Caso clínico - Sparacino, Sandra Elisabeth (2022)
Introducción: Los dientes Supernumerarios los podemos diagnosticar con la clínica de rutina o cuando tenemos sospecha de la presencia de estos con una rx periapical o panorámica, porque clínicamente vemos ausencia de las piezas dentarias normales a ese momento de su cronología, o por presencia de diastemas que no consideramos normales a ese caso clínico. Estos pueden ser únicos o múltiples, se pueden localizar en la línea media y reciben el nombre de mesiodens o localizarse en otras áreas del reborde alveolar como son los peridens. Pueden estar erupcionados o retenidos donde en este caso es muy importante la Rx para completar el diagnóstico. En la mayoría de los casos el tratamiento de estos SN es la exodoncia del mismo, pero debemos evaluar y tener en cuenta los principios de necesidad y el posterior tratamiento en el caso de necesidad de ortodoncia para reacomodar las piezas dentarias.