Modelo predictivo aplicando inteligencia ambiental orientado a la generación de residuos electrónicos con un enfoque de Ciudades inteligentes sostenible : Revisión de literatura - Jussen, Facuy (2024)
La necesidad de generar respuestas efectivas a problemas como la generación de residuos electrónicos ha impulsado el diseño de propuestas innovadoras que permitan tomar decisiones adecuadas y evitar su impacto ambiental. El estudio analiza una serie de modelos de predicción orientados a la generación de residuos electrónicos en los últimos cinco años, con el objetivo de conocer las diferentes contribuciones que se han realizado en el ámbito de la informática y determinar si no se ha utilizado el enfoque de Inteligencia Ambiental para este propósito. Se propone una metodología cualitativa centrada en un proceso de revisión bibliográfica. Los resultados muestran que no se han desarrollado modelos predictivos enmarcados en enfoques de inteligencia ambiental, posicionándolos como una alternativa viable e innovadora.