Comportamiento higrotérmico en invierno de un módulo de cabañas construidas con adobe en Catamarca - García, Víctor Orlando (2014)
El trabajo muestra los resultados del comportamiento higrotérmico de un módulo de una cabaña construida con adobe, monitoreada durante quince días en el mes de julio de 2014. Se localiza a 3,5 km del centro de la Ciudad de San Femando del Valle de Catamarca, su uso es de alojamiento a turistas. Esta conformada por, cocina estar - comedor, dormitorio, cocina y baño que totalizan una superficie de 51,75 m². El objetivo principal es conocer el comportamiento higrotérmico en relación a parámetros de confort. En este sentido se monitorearon y analizaron dos situaciones 1) ocupada, 2) desocupada. Los resultados logrados fueron adecuados a las condiciones de confort propuesta para el uso como complejo turístico.