Herramientas open source para testing de aplicaciones web - Díaz, Francisco Javier (2009)
Las aplicaciones informáticas han evolucionado con el correr de los años. Desde las aplicaciones de consola a las aplicaciones Web. Estas últimas, muy utilizadas hoy en día por la gran popularidad de Internet. Todas las etapas en el proceso del desarrollo de software son sumamente relevantes, pero, quizás la etapa de testing sea la menos sistematizada y tenida en cuenta. Prueba de esto, es la gran cantidad de parches y versiones surgidas luego del lanzamiento de una versión final de un software, destinadas a cubrir "agujeros de seguridad" o simplemente, malos funcionamientos. Por este motivo, es muy importante realizar pruebas de software que eviten sistemas de baja calidad y aumenten la confianza de los usuarios. El objetivo de este trabajo es presentar una serie de herramientas que asisten en la etapa de testing de un sistema. Para este trabajo se ha focalizado en el análisis de aplicaciones web. Se presentarán herramientas de código abierto agrupadas según el tipo de prueba realizar.