Una versión paralela del algoritmo evolutivo para optimización multiobjetivo NSGA-II - Nesmachnow, Sergio (2004)
Este trabajo presenta una versión paralela del algoritmo evolutivo para optimización multiobjetivo NSGA-II (Non-dominated Sorting Genetic Algorithm, versión II), original de Deb, Agrawal, Pratab y Meyarivan (2000). Se introducen los detalles de diseño e implementación de una versión paralela basada en subpoblaciones semi-independientes y se analiza la calidad de resultados y la eficiencia computacional, comparando con los resultados y tiempos de ejecución de la versión secuencial del algoritmo NSGA-II sobre un conjunto de problemas de prueba estándar.