Modelos y metodologías de análisis de acciones sociales - Oliva, Miguel (2008)
El problema analizado aquí es la coordinación de las acciones humanas. Los modelos teóricos que se aplican para analizar el problema son una abstracción, y resultan de la aplicación de ciertas propiedades conocidas (en este caso de las teorías de probabilidades), y no de observaciones. Se concluye que la noción de probabilidad, información, y entropía pueden ser aplicadas al análisis de algunos aspectos de las acciones humanas.