Género e intereses en medicina veterinaria: ¿qué áreas prefieren les estudiantes de la carrera? - Arroyo, Paula (2025)
La Medicina Veterinaria, tradicionalmente percibida como un ámbito masculino, ha experimentado transformaciones importantes en las últimas décadas. En sus comienzos, la participación femenina era limitada y las identidades diversas prácticamente invisibles. Con el tiempo, la composición de género dentro de la carrera se ha modificado sustancialmente. Hoy, la presencia de mujeres y disidencias en distintas áreas del campo veterinario es cada vez más visible, enriqueciendo la diversidad profesional y promoviendo perspectivas más amplias para la profesión. Esta tendencia forma parte de un proceso global de feminización de la Medicina Veterinaria, que en los últimos 30 años ha mostrado uno de los crecimientos más marcados en la representación femenina dentro de las profesiones universitarias. El presente estudio se centró en analizar los intereses académicos de estudiantes de tercer año de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de La Plata, considerando el género informado.