Nuevo fechado radiocarbónico para la Cueva de las Manos (Santa Cruz) - Aguerre, Ana M. (1977)
La Cueva de las Manos fue excavada en dos sucesivas campañas durante los meses de enero de 1973 y 1974; sus resultados fueron publicados en 1976 por Gradín, Aschero y la que suscribe. En la publicación respectiva nos ocupamos personalmente de los niveles culturales I y II, y el interés que éstos presentaban para nuestro tema de investigación nos alentó para realizar una ampliación de dichas excavaciones en un sector de la cueva que había sido dejado como testigo en ambas campañas. Era nuestro objetivo definir lo más claramente posible los pisos de ocupación, ampliar el muestreo de los materiales y determinar si existía un nivel más bajo que el hallado hasta el momento.