Estudio de las alteraciones gustativas, olfatorias, halitosis y clínicas en pacientes fumadores crónicos con fines preventivos - Oviedo Arévalo, Juan José (2005)
Las mucosas bucal y nasal de pacientes fumadores crónicos activos, son los primeros tejidos que toman contacto con el tabaco y sus productos de degradación. Los objetivos del presente trabajo fueron, la determinación de capacidades olfatorias, gustativas y manifestaciones de halitosis, para establecer conductas preventivas. Se examinaron clínicamente 50 pacientes de ambos sexos entre 20 a 40 años, fumadores de entre 10 a 20 cigarrillos diarios.