Piratería en el continente africano: el caso de Nigeria - Álvarez Bertonasco, María Belén (2021)
Los piratas africanos son unos de los más violentos y peligrosos del mundo, ya que tienen tácticas y medios que los motivan a centrarse en las ganancias privadas que les deja, provocando que la piratería evolucione de una manera descomunal. La piratería de este tipo afecta negativamente al comercio internacional, y es por esto, que continuamente los actores internacionales buscan diferentes formas de apaciguar este tipo de delito transnacional. En esta investigación, nos centraremos en la piratería del Golfo de Guinea, principalmente, la que se da en Nigeria.