Disponibilidad de espacio para la correcta erupción de los terceros molares inferiores - Jones, Elizabeth (2019)
El propósito de este trabajo es evaluar la disponibilidad de espacio en los tres biotipos faciales y su relación con la erupción de los terceros molares inferiores,a fin de poder determinar las probabilidades de retención, adquiriendo la capacidad de realizar un correcto diagnóstico, considerando en nuestro plan de tratamiento la extracción profiláctica del tercer molar inferior, en el periódico más apropiado para, minimizando los riesgos y complicaciones que pueden acarrear tanto la la permanencia o tratamiento quirúrgico de los terceros molares inferiores retenidos. Se propone realizar un estudio transversal, sobre una población de pacientes de ambos géneros entre 14 y 25 años La nuestra será tomada al azar de los registros teleradiograficos laterales de pacientes que concurren a la carrera de Ortodoncia,de la facultad de odontología de La Plata. Se empleará para la clasificación de l biotopo, el estudio cefalométrico de Ricketts, de acuerdo al Verte y para la medición de la disponibilidad de espacio, la distancia del punto Xi a Distal del segundo molar inferior. El procesamiento estadístico consistirá en parámetros de tendencia central, pruebas de ajuste y estadística comparativa ANOVA.Las pruebas serán realizadas por el Software Minitab 18.