Música popular y modernidad: apuntes para un abordaje desde la estética contemporánea - Alvarado Vargas, Javier (2016)
En los últimos años, los debates en torno a la música popular se han alimentado a partir de la creación de carreras de grado y tecnicaturas en distintos espacios de formación. Preguntas como ¿qué es la música popular? o ¿qué contenidos abarcarían carreras de este tipo y de qué forma? reflotan continuamente. Un recorrido por los planes de estudio deja en claro que las respuestas son diversas. En este marco, resulta fructífero abrir ciertas reflexiones desde la Estética en torno al análisis y la comprensión de los fenómenos que atañen a este conjunto de músicas.