Endodoncia mecanizada y cirugía periapical: una combinación exitosa para evitar una exodoncia dentaria - Teixeira Poças, María Amelia (2020)
Introducción: El sellado quirúrgico del ápice dentario comenzó a preconizarse de modo muy temprano, en el año 1771, como complemento a la cauterización pulparen el contexto de tratamiento endodóntico Se estima que la incidencia de afección periapical se halla en el 2,9% en la población general y un 10 a 20 % de estos casos no se resuelven satisfactoriamente a través de una endodoncia. Los pacientes en los que fracasa la endodoncia son los que puede beneficiarse de la apicectomía No es necesario explicarlas enormes repercusiones sociosanitarias que tiene el hecho de practicarla apicectomía como técnica quirúrgica para la preservación de piezas dentales.