La administración pública como espacio de trabajo : Consideraciones en torno a su especificidad - Menéndez, Nicolás Diana (2005)
La historia de las relaciones laborales en la administración pública ha transitado un diferente al de éstas en la esfera de la economía privada. Recién promediando la década del 70 hallamos las primeras discusiones importantes en torno a la necesidad de establecer un marco “similar” de relaciones laborales para el ámbito estatal, al que rige (sujeto a los vaivenes de la historia y de la confrontación capital-trabajo) desde fines del siglo pasado a la relación clásica entre capital y trabajo.