Modelos numéricos aplicados - Del Sole, Micaela Belén (2022)
En este capítulo se abordará el modelado numérico desde la concepción de modelado CFD (Computational Fluid Dinamics), asumiendo que una descripción detallada de la fluidodinámica atmosférica aporta una mejor comprensión de la dinámica del contaminante a escalas iguales o menores a las locales. En este capítulo se facilitan los conceptos para comprender qué es el modelado CFD y cómo trabaja, así como también la descripción de los pasos necesarios para desarrollar un proyecto eficiente, tomando como base cursos de entrenamiento de modelado CFD de la compañía ESSS (Engineering Simulation and Scientific Software), proveedora de las licencias ANSYS CFD (ESSS, 2022).