Nuevo Liolaemus (Iguania: liolaemidae) perteneciente al grupo boulengeri de la provincia de Neuquén, Argentina - Abdala, Cristian Simón (2002)
Se describe una nueva especie del género Liolaemus, grupo boulengeri colectada en tres localidades del centro norte de la provincia de Neuquén, entre 500 y 650 msnm. Tanto machos como hembras se caracterizan por presentar 4-6 escamas en contacto con la mental y una fila de escamas loreolabiales, esta combinación de caracteres la comparte únicamente con L. cuyanus. La especie que aquí se describe presenta un patrón de coloración dorsal único, caracterizado por la presencia de manchas pre- y postescapulares bien marcadas, un arco antehumeral negro bien marcado y 2-4 series longitudinales de tenues manchas oscuras sobre un color de fondo llamativo, en donde se destacan el verde y celeste. Ventralmente se acentúa el color melánico en la región gular. Este patrón de coloración y caracteres de lepidosis lo diferencia principalmente de L. cuyanus y del resto de las especies del grupo boulengeri.